풀드포크 만드는 여러 방법이 있는데,
검색 결과들을 모아서 수비드를 이용한 바베큐 풀드포크 만드는 방법을 게시.
준비물
- 반드시 필요 [ 반드시 필요한 것은 빨간 글씨 ]
: 고기( 전지 or 목살 인당 300g ), 소금, 후추, 수비드머신, 진공포장기, BBQ소스( 스위트레이비비큐 소스 or 스텁스)
- 없어도 되는 것
: 바베큐 그릴, 숯, 올리브오일, 사과주스, 분무기, 물끓일 스틸통, 요리온도계, 럽( 몬트리올 시즈닝), 꿀or설탕
방법
1. 고기 손질 ( 고기 얇은 부분, 많은 지방, 털부분 제거 ) - 칼, 도마
2. 시즈닝 ( 고기에 올리브오일 or 머스타드 바르고, 소금, 후추 뿌릴것, 추가로 시즈닝가루, 꿀 or 설탕 뿌리기 ) - 시즈닝가루 등 뿌릴 것들
3. 고기 진공 팩 포장. ( 12시간이상 조리시 2번 진공팩 함. ) - 진공포장기, 포장팩
4. 수비드 ( 75도 24시간이 보통 하는 방법인데 퍽퍽하다는 평도 있음. 72도 22시간 해보려 함. )
( 수비드 할때는 고기 내부 온도가 65도,
5. 수비드 후 나온 육즙+기름은 별도 보관후 냉각시켜서 기름은 제거 ( 육즙은 나중에 같이 버무일 것임 )
- 1kg 정도 빼서 수비드 상태로도 먹어 볼 것.
> 냄새 날 경우 토치로 겉만 구워서 먹어 볼 것.
- 1kg은 숯불에 구워서 먹어 볼 것. ( 수비드로 그냥먹는것보다 1시간먼저 빼서 숯불에 구울 것)
6. 수비드 된 고기를 바베큐 그릴에 넣고 1시간~2시간 조리
: 숯은 사이드에 놓고 중간에 뜨거운물이 들은 물통을 넣을 것. 그리고 물통 위에 고기를 올려 구울것.
바베큐 그릴 내부 온도는 130도 되도록 할 것. 고기 내부 온도 95도가 되도록
7. 바베큐 소스에 버무려 먹을 것. - 스위트레이비비큐 소스 or 스텁스
끝
후기는 해보고 업로드
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